2 septembre 2009
Banana Bread aux Framboises (cake peu sucré)
Voici un cake qui va plaire à ceux qui ne sont pas fanas de sucre. Je suis d'ailleurs moi-même toujours en train de réduire les quantités de sucre données dans les recettes, et même, des fois je trouve que c'est encore trop sucré. Soit, j'ai à portée de main une carafe d'eau pour glouglouter à volonté.
Pour ajouter un petit goût acidulé qui se marie bien avec la douceur de la banane, les framboises sont parfaites.
Ingrédients et Façonnage:
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Beurrer et chemiser un moule à cake.
- 300 gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- une pincée de sel:
- 3 oeufs,
- 50 gr de sucre:
- 125 gr de beurre bien mou:
- 2 bananes très mûres,
- 4 cs de rhum:
- 250 grammes de framboises surgelées:
Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 1 heure environ. La lame doit sortir juste propre. Démouler et laisser refroidir.
- Sucre glace:
Note perso: ne pas utiliser de framboises fraîches, car elles se casserait en mélangeant. Ne pas cuire jsuqu'à ''lame propre'' car le cake deveint trop sec.
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