750 grammes
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Alice in Cookingland
2 septembre 2009

Banana Bread aux Framboises (cake peu sucré)

Voici un cake qui va plaire à ceux qui ne sont pas fanas de sucre. Je suis d'ailleurs moi-même toujours en train de réduire les quantités de sucre données dans les recettes, et même, des fois je trouve que c'est encore trop sucré. Soit, j'ai à portée de main une carafe d'eau pour glouglouter à volonté.
Pour ajouter un petit goût acidulé qui se marie bien avec la douceur de la banane, les framboises sont parfaites.

31_aoutl09_033

Ingrédients et Façonnage:

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Beurrer et chemiser un moule à cake.

  • 300 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • une pincée de sel:
mélanger.
  • 3 oeufs,
  • 50 gr de sucre:
battre dans un récipient.
  • 125 gr de beurre bien mou:
ajouter au mélange oeuf/sucre. Rajouter la moitié de la farine, mélanger longuement. (au mixer)
  • 2 bananes très mûres,
  • 4 cs de rhum:
ajouter et bien mélanger. Finir avec l'autre moitié de la farine.
  • 250 grammes de framboises surgelées:
ajouter délicatement à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 1 heure environ. La lame doit sortir juste propre. Démouler et laisser refroidir.
  • Sucre glace:
à saupoudrer à volonté.

31_aoutl09_029


Note perso: ne pas utiliser de framboises fraîches, car elles se casserait en mélangeant. Ne pas cuire jsuqu'à ''lame propre'' car le cake deveint trop sec.

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Commentaires
L
huuum trempé dans un thé (pas sucré ;)
Alice in Cookingland
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