Un cheesecake, encore, mais avec la cuisson parfaite. Un peu comme pour me rattraper de celui aux poires qui avait cuit de trop et qui faisait honte à la réputation du gâteau. Pour les enfants je voulais faire quelque chose de spécial et j'ai craqué en leur achetant un paquet de Mars et en faisant la promesse solennelle de les transformer en cheesecake. Pour le fond aussi j'ai fait dans le spécial car je n'avais pas de biscuits et je me suis rabattue sur des céréales type Müesli crunchy, et ça allait super. Pour le résultat, les Mars on ne les retrouvait pas trop au look, car je les ai déposés sur le fond biscuité, avant de mettre la couche vanille, puis celle de chocolat, mais la prochaine fois je mettrai les morceaux de mars plus au milieu de la préparation fromagère, c'est vraiment pour le look que ça change, car au goût c'était top moelleux et difficile à ne pas manger d'un coup d'un seul.
Ingrédients et Façonnage:
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Beurrer un moule à manquer de 18 cm.
- 150 gr de céréales types ''crunchy,
- 50 gr de beurre fondu:
- 100 gr de chocolat noir,
- 1 cs de lait:
- 2 paquets de fromage frais type Philadelphia,
- 50 gr de sucre:
- 2 oeufs:
- 1 sachet de sucre vanillé:
- 2 barres de Mars:
Note perso: Laisser 48 heures au frigo pour un gâteau qui développe tout son arôme!