Un cheesecake, encore, mais avec la cuisson parfaite. Un peu comme pour me rattraper de celui aux poires qui avait cuit de trop et qui faisait honte à la réputation du gâteau. Pour les enfants je voulais faire quelque chose de spécial et j'ai craqué en leur achetant un paquet de Mars et en faisant la promesse solennelle de les transformer en cheesecake. Pour le fond aussi j'ai fait dans le spécial car je n'avais pas de biscuits et je me suis rabattue sur des céréales type Müesli crunchy, et ça allait super. Pour le résultat, les Mars on ne les retrouvait pas trop au look, car je les ai déposés sur le fond biscuité, avant de mettre la couche vanille, puis celle de chocolat, mais la prochaine fois je mettrai les morceaux de mars plus au milieu de la préparation fromagère, c'est vraiment pour le look que ça change, car au goût c'était top moelleux et difficile à ne pas manger d'un coup d'un seul.

11_septl09_033

Ingrédients et Façonnage:

  • Préchauffer le four à 160 degrés
  • Beurrer un moule à manquer de 18 cm.
  • 150 gr de céréales types ''crunchy,
  • 50 gr de beurre fondu:
Passer les céréales au mixer afin d'obtenir une texture de sable, ajouter le beurre fondu, mélanger. Étaler dans le moule et tasser avec le fond d'un verre. Placer au réfrigérateur.
  • 100 gr de chocolat noir,
  • 1 cs de lait:
Casser en morceaux le chocolat dans une casserole, ajouter le lait et faire fondre à la plus petite température, en mélangeant le moins possible.
  • 2 paquets de fromage frais type Philadelphia,
  • 50 gr de sucre:
Mettre dans un bol et mixer à bonne vitesse jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • 2 oeufs:
Ajouter un à un au fromage en mélangeant pour juste incorporer, sans fouetter. Diviser la préparation en 1/3, 2/3 dans 2 bols. Ajouter le chocolat fondu dans les 2/3 de la préparation.
  • 1 sachet de sucre vanillé:
Ajouter dans le 1/3 de la préparation.
  • 2 barres de Mars:
Couper en petits cubes de 1 cm et demi. Sortir le moule du frigo, mettre dessus le 1/3 de préparation à la vanille, puis parsemer les morceaux de Mars en les enfonçant un peu. Ajouter la préparation au chocolat. Enfourner pour 50/60 minutes environs ou jusqu'à ce que les bords soient figés et le centre encore tout mou. Éteindre le four à ce moment et laisser refroidir entièrement avant de placer au frigo pour 24 heures au moins.

11_septl09_031

Note perso: Laisser 48 heures au frigo pour un gâteau qui développe tout son arôme!