18 septembre 2009
Tarte aux Myrtilles Sauvages (Myrtilles 2ième partie)
La suite donc, car la cueillette de myrtilles efficace à permis une récolte suffisante pour quelques douceurs! Cette fois une tarte toute simple, mais qui se vaut bien!
Pas de blabla mais de l'action, à vos fourneaux!
Ingrédients et Façonnage:
- Beurrer un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre.
- 250 gr de farine,
- 125 gr de beurre froid,
- une pincée de sel:
- environ 20 cl d'eau froide:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- 400 gr de myrtilles, (Plus ou moins à vous de juger selon votre réserve de myrtilles ou votre envie)
- 6 cs de sucre,
- un filet de jus de citron:
Note perso: Selon les myrtilles, (congelées par exemple) mettre un peu de semoule sur le fond de tarte avant de mettre les myrtilles. ceci afin de ne pas tremper la pâte avec le jus des fruits.
Si il vous reste un blanc d'oeuf égaré: le battre en neige et l'introduire au mélange de myrtilles dans le bol en soulenvant la masse. Mettre sur la pâte et enfourner. Cela fera une tarte meringuée.
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