24 septembre 2009

Cheesecake Myrtilles et Limoncello (Myrtilles 3ième Partie)

Donc voilà pour les dernières poignées de myrtilles que j'avais ramenées des sous bois. Un cheesecakecheesecake. Quelle surprise! Non je rigole, mais une fois de plus le cheesecakecheesecake est incontournable et je l'ai marié au Limoncello pour donner un coup de punch aux myrtilles, qui sont tout de mêmes un peu douceâtres. Je conseille quand même à toutes les personnes qui mangent des myrtilles de le faire chez soi, car impossible en public de se promener avec des lèvres bleues, des dents noires et des langues rouges! ... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 11:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2009

Tarte aux Myrtilles Sauvages (Myrtilles 2ième partie)

La suite donc, car la cueillette de myrtilles efficace à permis une récolte suffisante pour quelques douceurs! Cette fois une tarte toute simple, mais qui se vaut bien!Pas de blabla mais de l'action, à vos fourneaux! Ingrédients et Façonnage:Beurrer un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre. 250 gr de farine, 125 gr de beurre froid, une pincée de sel:Mélanger dans une jatte avec les doigts afin d'obtenir une semoule. Peut également se faire au robot ménager.environ 20 cl d'eau froide:Ajouter peu à peu en ramassant la pâte... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 11:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2009

Cupcakes Bleus Glacés (Myrtilles 1ère Partie)

Une bonne occupation du week-end dernier fut d'aller cueillir les myrtilles sauvages qui abondent dans notre endroit secret des montagnes suisses. C'est assez fastidieux à ramasser, car les baies se cueillent une à une et il ne faut pas se décourager. Par contre la pleine satisfaction est atteinte pour tous quand dès le lundi les gâteaux et autres sortent du four!pour la première partie voici des cupcakes tout simples, je les ai fait dans mon moule à mini muffin, mais il aurait fallu en faire plus que 12!! Le glaçage est un semblant... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 12:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2009

Cheesecake Chocolat d'une autre Planète

Un cheesecake, encore, mais avec la cuisson parfaite. Un peu comme pour me rattraper de celui aux poires qui avait cuit de trop et qui faisait honte à la réputation du gâteau. Pour les enfants je voulais faire quelque chose de spécial et j'ai craqué en leur achetant un paquet de Mars et en faisant la promesse solennelle de les transformer en cheesecake. Pour le fond aussi j'ai fait dans le spécial car je n'avais pas de biscuits et je me suis rabattue sur des céréales type Müesli crunchy, et ça allait super. Pour le résultat, les Mars... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 07:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2009

Cheesecake Spéculoos, Poires Flambées.

Pour la petite histoire: à la base je viens du pays dont la surface habitable se se trouve en grande partie sous le niveau de la mer. J'ai dit: la Hollande. Nous avons là-bas une grande culture de spéculoos. Sauf qu'on les appelle pas comme ça, nous on dit: spekulaas. Ce sont ces mêmes biscuits épicées, souvent en forme de petits moulins à vent ou encore bonhommes typiques. Il y a même de très jolis anciens moules en bois de tailles plus grandes qui servaient à faire des spekulaas pour les grandes occasions. Revenons-en à nos gâteaux:... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 20:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2009

Banana Bread aux Framboises (cake peu sucré)

Voici un cake qui va plaire à ceux qui ne sont pas fanas de sucre. Je suis d'ailleurs moi-même toujours en train de réduire les quantités de sucre données dans les recettes, et même, des fois je trouve que c'est encore trop sucré. Soit, j'ai à portée de main une carafe d'eau pour glouglouter à volonté. Pour ajouter un petit goût acidulé qui se marie bien avec la douceur de la banane, les framboises sont parfaites. Ingrédients et Façonnage:Préchauffer le four à 180 degrés Beurrer et chemiser un moule à cake.300 gr de farine, 1... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 11:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2009

Tarte aux Pruneaux et Mirabelles

Comme promis dernièrement, voici une gourmandise d'arrière-été sous la forme d'une tarte mastoque. J'émets juste un avertissement quant à la dégustation: je vous conseille de faire une promenade avant, ce qui permettra d'avoir la place pour recevoir cette tarte faite pour combler un creux énorme! Et aussi, ici à la maison, on préfère la manger le lendemain, elle est encore meilleure après le repos d'une nuit! Ingrédients et Façonnage: Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrez une plaque à tarte de 28 cm. 300 gr de farine, ... [Lire la suite]
Posté par debruijn à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,