23 juillet 2009

Cookies Choco Croustillants ( ou les cookies super moelleux aux noix de pékan et flocons d'avoine croustillants)

Les Cookies c'est bien ce qu'il y a de plus facile à faire et selon l'envie du jour ou l'envie des enfants, ils se déclinent en toutes les variations. Comme j'ai un faible pour les noix en tout genre, je me suis laissée tenter par des cookies aux noix de pékan et aux flocons d'avoine pour l'effet croustillant qui contraste merveilleusement bien avec le moelleux des cookies bien réussis et le chocolat encore un peu fondant que l'on trouve en mordant dedans. Le problème c'est que l'on arrive pas à en manger juste un et il faut donc se... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

All American Keylime Pie ( ou la tarte USA au mille calories)

En ce moment, je ne sais pas bien pourquoi, mais j'ai des besoins de gros gâteaux sucrés et 'différents' de ce que je cuisine habituellement. Normalement avec cette saison estivale la personne bien dans sa tête pense aux tartes de fruits en tout genre et évite les desserts qui nuisent au port du bikini. Soit...J'avais acheté au cours d'une matinée de courses deux tubes de lait condensé sucré. Je n'ai jamais de ma vie acheté du lait en tube de ce genre, car je n'aime pas du tout ça. Allez savoir ce qui passe par ma tête des fois. Je me... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Cheesecake Macchiato, Toffee Topping

J'adore les cheesecakes. On peut les décliner à presque toutes les sauces! Celui-ci est onctueux, sucré mais pas trop, et il a un goût et une texture sublime. C'est le premier cheesecake que je trouve vraiment excellent. Parfumé à la vanille et au café il est coiffé d'un coulis de toffee et de quelques grains de café. Ingrédients: (pour un moule à charnière rond de 18 cm)   150 g de gâteaux secs ( je les ai pris au goût café) 50 g de beurre 200 g de fromage frais (un paquet type Philadelphia ou autre) 250 g de ricotta 2... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Cheesecake, hints and tips

Cuisson du cheesecake: Réussir la cuisson de votre cheesecake est la clé de la réussite ou du ratage de votre dessert. C'est super important de ne pas trop cuire votre cheesecake, un bon cheesecake ne doit pas être craquelé sur le dessus, ni colorer (de trop). C'est les œufs dans la préparation qui, subissant de trop forts changements de température font craqueler l'appareil. La cuisson doit donc être lente et se faire à température moyenne. 50 minutes à 150°C (160°C au maximum pour les fours à chaleur... [Lire la suite]
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