18 septembre 2009

Tarte aux Myrtilles Sauvages (Myrtilles 2ième partie)

La suite donc, car la cueillette de myrtilles efficace à permis une récolte suffisante pour quelques douceurs! Cette fois une tarte toute simple, mais qui se vaut bien!Pas de blabla mais de l'action, à vos fourneaux! Ingrédients et Façonnage:Beurrer un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre. 250 gr de farine, 125 gr de beurre froid, une pincée de sel:Mélanger dans une jatte avec les doigts afin d'obtenir une semoule. Peut également se faire au robot ménager.environ 20 cl d'eau froide:Ajouter peu à peu en ramassant la pâte... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Cupcakes Bleus Glacés (Myrtilles 1ère Partie)

Une bonne occupation du week-end dernier fut d'aller cueillir les myrtilles sauvages qui abondent dans notre endroit secret des montagnes suisses. C'est assez fastidieux à ramasser, car les baies se cueillent une à une et il ne faut pas se décourager. Par contre la pleine satisfaction est atteinte pour tous quand dès le lundi les gâteaux et autres sortent du four!pour la première partie voici des cupcakes tout simples, je les ai fait dans mon moule à mini muffin, mais il aurait fallu en faire plus que 12!! Le glaçage est un semblant... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Cheesecake Chocolat d'une autre Planète

Un cheesecake, encore, mais avec la cuisson parfaite. Un peu comme pour me rattraper de celui aux poires qui avait cuit de trop et qui faisait honte à la réputation du gâteau. Pour les enfants je voulais faire quelque chose de spécial et j'ai craqué en leur achetant un paquet de Mars et en faisant la promesse solennelle de les transformer en cheesecake. Pour le fond aussi j'ai fait dans le spécial car je n'avais pas de biscuits et je me suis rabattue sur des céréales type Müesli crunchy, et ça allait super. Pour le résultat, les Mars... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Cheesecake Spéculoos, Poires Flambées.

Pour la petite histoire: à la base je viens du pays dont la surface habitable se se trouve en grande partie sous le niveau de la mer. J'ai dit: la Hollande. Nous avons là-bas une grande culture de spéculoos. Sauf qu'on les appelle pas comme ça, nous on dit: spekulaas. Ce sont ces mêmes biscuits épicées, souvent en forme de petits moulins à vent ou encore bonhommes typiques. Il y a même de très jolis anciens moules en bois de tailles plus grandes qui servaient à faire des spekulaas pour les grandes occasions. Revenons-en à nos gâteaux:... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Banana Bread aux Framboises (cake peu sucré)

Voici un cake qui va plaire à ceux qui ne sont pas fanas de sucre. Je suis d'ailleurs moi-même toujours en train de réduire les quantités de sucre données dans les recettes, et même, des fois je trouve que c'est encore trop sucré. Soit, j'ai à portée de main une carafe d'eau pour glouglouter à volonté. Pour ajouter un petit goût acidulé qui se marie bien avec la douceur de la banane, les framboises sont parfaites. Ingrédients et Façonnage:Préchauffer le four à 180 degrés Beurrer et chemiser un moule à cake.300 gr de farine, 1... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Tarte aux Pruneaux et Mirabelles

Comme promis dernièrement, voici une gourmandise d'arrière-été sous la forme d'une tarte mastoque. J'émets juste un avertissement quant à la dégustation: je vous conseille de faire une promenade avant, ce qui permettra d'avoir la place pour recevoir cette tarte faite pour combler un creux énorme! Et aussi, ici à la maison, on préfère la manger le lendemain, elle est encore meilleure après le repos d'une nuit! Ingrédients et Façonnage: Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrez une plaque à tarte de 28 cm. 300 gr de farine, ... [Lire la suite]
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27 août 2009

Pastéis de Nata (plus simple, tu meurs)

Envie d'un dessert, d'un en cas, d'une douceur sans passer des heures dans la cuisine? Vous voilà servis, bien qu'il fasse attendre que le tout refroidisse à la sortie du four sous peine de se retrouver avec une cloque sur la langue.Cette pâtisserie portugaise inventée par les bonnes sœurs au 18ième siècle dans la ville de Belèm a été choisie pour représenter le Portugal lors du café Europe durant la journée de l'Europe en 2006.Normalement la vraie pâtisserie d'origine s'appelle Pastel de Belèm, mais comme il n'y a qu'une boulangerie... [Lire la suite]
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18 août 2009

Shortcake au prunes roties, sabayon au Slivovitz

La saison des prunes s'accompagne de recherche assidues de recettes pour accommoder l'abondance en fruits en si peu de temps.Adepte de ma traditionnelle tarte au prunes et mirabelles dont je vous ferai parvenir la recette une fois, je voulais changer un peu de registre. ( Un tout petit peu...)Je voulais trouver une base de gâteau qui me fasse penser un peu aux palets bretons, car je me disait que cela devait se marier fort bien avec la prune juteuse et acidulée.J'ai donc pensé à faire un shortcake, qui traditionnellement était fait... [Lire la suite]
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16 août 2009

La Tarte Tropézienne (ou le clin d'oeil à Bardot)

En me promenant dans une région que je ne connais pas encore, je suis toujours à la recherche des produits locaux et de la restauration du coin.En passant par Saint Tropez je ne manquais pas de découvrir la Tarte Tropézienne, qui tient son nom d'une suggestion de Brigitte Bardot au pâtissier polonais Alexandre Micka, qui nourrissait l'équipe de tournage du film '' Et Dieu créa la Femme'' à grand coup de pizza et de tarte. Elle fût enchantée de cette nouvelle pâtisserie et ainsi naquirent plusieurs légendes... Comme tout le monde le... [Lire la suite]
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13 août 2009

Traitement de Choc' ( Ou comment une recette râtée devient une vraie réussite)

Un jour passé j'ai voulu faire pour mon père un gâteau au chocolat vrai de vrai car il adore le bon chocolat noir et je ne voulais pas lui faire un truc au goût de poussière.Comme je feuilletais ma bible de la cuisine, 'Toutes mes recettes' de Michel Oliver (Il me suit depuis que je suis adolescente et je le recommande à tout le monde, bien que le livre n'existe plus,) je tombais sur une recette de ''Gâteau glacé au chocolat'' qui nécessitait 4 plaques et quart de chocolat.En lisant la recette je fut convaincue qu'elle plairait et... [Lire la suite]
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